Не удалось утаить: Навальный встретился в Латвии с подрядчиком американского правительства

Навальный всё чаще вылетает за рубеж, а его поездки стали в разы длительнее. При этом Алексей не то, что не анонсирует свои вылеты – он старается не распространяться от слова «совсем»

Что мутит за границей блогер Навальный? Почему не афиширует выезды? Данным вопросом задался журналист издания Life и раскопал кое-что интересное.

Алексей фотографии с выездов не выкладывает, зато это делают люди, с которыми он за рубежом встречается. В частности, крайне интересное фото с визита в Латвию Навального появилось в середине июня в сети.

Немаловажно отметить, что в комментариях люди выказывают недоумение в связи с тем, что Навальный находится в Латвии. Это к вопросу о том, что он всячески свои отъезды скрывает.

На фото же с Алексеем глава фирмы-организатора международных перевозок Влад Корягин. Примечательно, что фотографии в его аккаунте в Facebook за предыдущий день – это серия снимков, которые были сделаны на встрече с послом США Нэнси Бикофф Петтит и главой Мичигана Риком Снайдером.

Встреча была приурочена к годовщине американо-латвийского военного взаимодействия: были подведены некие итоги сотрудничества и намечены планы на будущее. В публикациях особо отмечается, что американской делегации радушный прием устроила компания Корягина Baltic Travel Group.

Получается, что единственное фото визита Навального за рубеж сделано с человеком, который выполняет подряды для американского правительства. Совпадение? Не думаю.

Прибалтика не единожды выступала эдакой финансовой прокладкой между российскими оппозиционерами и их спонсорами. К примеру, тот же Ходорковский использовал Эстонию в качестве перевалочного пункта для переброски финансов, в том числе и Навальному. Шутка ли: только лишь в 15 году на поддержку оппозиционных проектов Алексея и прочих политических трупов из РФ было переведено около сорока миллионов рублей, что подтверждают официальные выписки.

Очевидно, что встреча Навального и Корягина была не случайной: блогер летел не просто роскошно отдохнуть на пожертвования школьников, но еще и плотно пообщаться с иностранными чиновниками и функционерами.

Интересно, что после латвийского выезда Навальный слетал в Германию и Венгрию, а потом вновь вернулся в Латвию и уже оттуда отправился в США, где пробыл около двух недель. Примечательно, что правая рука Навального Леонид Волков так же в скором времени планирует посетить Америку с целью прохождения краткого курса организации так называемых цветных революций в Йельском университете. Информацию об этом удалось выудить пранкерам лично у Тимоти Стампа, который является куратором программы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий