«Армата» может оказаться не по карману российским военным

Вооруженные силы России не будут массово закупать танки «Армата» из-за их дороговизны, отдав предпочтение повышению боевого потенциала имеющейся военной техники за счет ее модернизации. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ВПК .

Один образец новейшего танка, который был представлен на парадах Победы, в серийном производстве стоит 250 млн рублей, напомнил он.

«Ну и зачем наводнять «Арматами» все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все, он по сравнению с «Абрамсами», «Леклерками» и «Леопардами» по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит. Такая же ситуация с «Бумерангами», — пояснил высокопоставленный чиновник.

«Нам и удается, имея бюджет в десять раз меньше стран НАТО, за счет таких эффективных решений, когда смотрим модернизационный потенциал старых образцов, решать поставленные задачи», — добавил Борисов.

Т-14 — новейший танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата», получивший необитаемую башню и новейшие бортовые системы. Войсковые испытания машины планируется завершить к ноябрю.

Колесные БТР «Бумеранг» — боевые машины нового поколения, в которых используются самые современные технологии. Их принятие на вооружение и начало серийного производства запланированы на 2019 год.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий