Репетиция Токио-2020: в Екатеринбурге на футболе спорт не закончится

Дебют состязаний данного формата состоялся на юношеском первенстве мира по дзюдо в Чили в августе 2017 года, а затем был опробован и на сентябрьском взрослом ЧМ в столице Венгрии Будапеште.

Победителями турнира тогда стали японские спортсмены, российская команда поборола кубинцев, хорватов и грузин, однако, в полуфинальном мачте против сборной Бразилии, в составе которой выступали без преувеличения звездные спортсмены (олимпийская чемпионка 2016 Рафаэла Сильва, чемпион Панамерики Барбоса и др.), уступила сопернику — 1:4. В матче за третье место преимущество так же оказалось на стороне конкурентов. Франция – Россия 5:1.

А вот команда до 18 лет с блеском выиграла первый в истории командный трофей в Сантьяго.

Ранее на чемпионатах командный турнир проходил в последний день этих продолжительных соревнований, в этом же году состязания взрослого чемпионата Европы «стенка на стенку» впервые будут проведены отдельно от личных.

Участие в турнире в Екатеринбурге подтвердила 21 смешанная сборная из национальных федераций дзюдо, среди них — команды Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Германии, Испании, Румынии, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и России.

В екатеринбургском ДИВС «Уралочка» турнир пройдет за один день – 18 июля. Между собой поборются смешанные команды, состоящих из шести человек: трёх мужчин (весовых категорий 73 кг, 90 кг и свыше 90 кг) и трёх женщин (весовых категорий 57 кг, 70 кг и свыше 70 кг).

В составе российской сборной, которая уже прибыла в административный центр Уральского федерального округа, выступят:

Анастасия Конкина (призер чемпионата Европы-2018) и Дарья Межецкая (обе 57 кг);

Алена Прокопенко (четырехкратная чемпионка России), Таисия Киреева (медалист «Большого шлема»-2018) (обе – 70 кг);

Ксения Чибисова, Александра Бабинцева (свыше 70 кг);

Денис Ярцев и Муса Могушков (призер чемпионатов Европы и мира) (оба — 73 кг);

Иван Воробьёв, Хусен Халмурзаев (оба — 90 кг);

Тамерлан Башаев (чемпион мира-2015 среди юниоров, вице-чемпион Европы-2018 ), Антон Кривобоков (чемпион мира-2013 до 21 года, серебряный призер «Гран-при»-2018 в Марокко) (оба — свыше 90 кг).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*